Fermo, Marche, Italia

Pasticceria: corso con l’esperto Marco Massi

Pasticceria: corso con l’esperto Marco Massi

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corso pasticceriaLa Confcommercio della Provincia di Fermo in collaborazione con FIP (Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria) organizza un corso di formazione in Pasticceria. Il corso si terrà dal 31 Marzo 2015, presso il  laboratorio attrezzato del Bar del Commercio di Montegranaro e consiste in 27 incontri dalle ore 19.00 alle 22.00. Si tratta di un Corso di Pasticceria di 80 ore con l’esperto Pasticcere Marco Massi, un giovane talento, che ha imparato la sua arte durante il proprio percorso, facendo suoi gli insegnamenti della vita. La sua professionalità è riconosciuta anche a livello istituzionale, con la partecipazione al direttivo ACSI, Confcommercio e FIPE della provincia di Fermo.

Il programma spazierà dalle torte lievitate al cake design ai dolci della tradizione partenopea.
Di seguito il dettaglio:

-Introduzione alla pasticceria

-Le Farine (incontro con il tecnico)

-Le Creme (pasticcera, inglese, al burro)

-Masse montate ( pan di spagna, biscuit, muffin, plumcake)

-Pan brioche, sandwich, focacce, croissant salato, panini

-Pizza (con il mastro pizzaiolo Stefano Silenzi)

-Pasta frolla (tipo milano, sucree, specifica per fondi)

-Crostate (con crema frangipane, doppia cottura, in anello)

-Biscotteria (pasta stampata, frolla montata, lingue di gatto, sbrisoli, cantucci brutti ma buoni, baci di dama)

-Pasta sfoglia ( impasto e pieghe, cannoli, pizze, ventagli, sfogliatelle romane)

-Pasticceria partenopea (sfogliatelle, pastiera, babà, torta caprese)

-Maritozzi, bombe e ciambelle

-Torte tradizionali( millefoglie, profitterol, Saint honore, mimosa)

-Torte moderne (semifreddi, mousse, bavaresi)

-Il Gelato (con l’esperto gelatiere)

-La prima colazione (biga, impasto e pieghe brioche, taglio, formatura e cottura croissant)

-Cake Design con la maestra Cinzia lotti (i fiori, soggetti compleanni, soggetti cerimonie)

-Torte da forno(sacher, torta paradiso, rollè)

-Scrittura con il cornetto (il cioccolato)

-Decorazione con il cornetto con ghiaccia reale

-Bignè (realizzazione e farcitura)

Per informazioni ed iscrizione

Fermo, Via S.Alessandro – 0734 622333
Porto San Giorgio, Via Sacconi -0734 685022 – 0734 673119
Porto Sant’Elpidio,Via Principe Umberto- 0734 991309
www.confcommerciofermo.it
e-mail: formazione@confcommerciofermo.it

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